焼栄特製★激辛焼きそば佐藤 寿樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用! 温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 チョリソ 2本 1本を食べやすく6等分に切っておく。 玉ねぎ 30g 食べやすい大きさのくし切りにしておく。 キャベツ 30g 食べやすい大きさのザク切りしておく。 太もやし 30g 芽がついていれば取り除く。 ゆで焼きそば 1玉 ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 激辛ソース 適量 ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる ■ トッピング 温泉玉子 1個 糸唐辛子 適量 作り方 1 オリーブオイルでチョリソを炒める 2 野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。 3 焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。 4 鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て 嶋倉 秀一(大山) 鶏挽き肉のバジル炒めごはん"ガイガパオ" 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) 簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 焼栄特製★激辛焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20