サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風谷川 雄介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サーモンに打ち粉をすることによってパサツキをおさえ、ジューシーに仕上げる他に ソースとなるスープに弱冠のトロミを付ける。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 150g 菜の花 3本~5本 スナップエンドウ 2本~3本 ひらいておく プチトマト 3ヶ アサリ 80g 玉ねぎ 20g スライス A ケイパー 小さじ1 A ニンニク 少々 みじん切り A 白ワイン 大さじ1 スープ(市販のブイヨン等) 50cc オリーブオイル 適量+20cc 小麦粉 少々 サーモンへの打ち粉用 作り方 1 サーモンに塩コショーをし、小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンにオリーブ油をしき 中火で両面に焼き色を付ける。 2 1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、 オリーブ油20ccを入れ、Aの材料を全て入れ香りを出す。 3 2にアサリと他の野菜を加え、白ワイン・スープを入れ 3~4分間フタをして煮る。 煮汁の味をととのえて皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/01/09/901/de670x500_2007220330_6ed10521f03fa5cf9e8c54b5b3ed0132.jpg 紆余曲折の結果パエリアに。でも味最高! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 仔牛のサルティンボッカ 白ワインソース 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) いばらき地養豚挽肉と新じゃがを包んだナスのティンバッロ仕立て 茂出木 健一(イル サロット) キャラメルのババロア 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20