アサリ スパゲティー門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタを茹でるお湯には1リットルに対し、8gの塩を入れて茹でましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティー 100g アサリ 100g イタリアンパセリ 少々 みじん切り にんにく 1個 みじん切り 唐辛子 1本 ピュアオリーブオイル 少々 EXヴァージンオリーブオイル 少々 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。 アサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。 2 フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。 3 油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。 4 アサリが開いたら保温する。 5 パスタを茹でる。 6 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩・コショウ・EXヴァージンオリーブオイルで味をととのえて皿に盛り付け、イタリアンパセリとをコショウを振りかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/09/903/de670x500_2007230148_612392c98ab921b7083eb73435913b62.jpg ふゎ〜後引く美味しさコハク酸 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イワシとセロリのスパゲッティ 高橋 健太(アンティカ トラットリア シュリシュリ) 創作!和風バーニャカウダ 嶋倉 秀一(大山) ローストビーフ切り落とし レモンマスタードのソ一スで。 嶋倉 秀一(大山) アサリ スパゲティーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20