出汁焼き卵鎌田 雄志シェフのレシピ

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出汁焼き卵

コツ・ポイント

丁寧にじっくり、焦らずやる事!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵   2個  卵黄と卵白に分ける 
帆立貝柱水煮   1缶  10g×2を計っておく 
☆かつお出汁餡  
かつお出汁   180cc  冷まして90cc×2を計る 
薄口醤油   5cc   
味醂   5cc   
塩   3g   
片栗粉   少々   
水   少々   
土鍋(小)   一つ   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に卵黄1個、帆立水煮10g、かつお出汁餡90ccをいれておく。

  2. 2

    作り方 2

    ボールめんきに卵白を入れ角が立つくらいのメレンゲを作り、卵黄1個、帆立水煮10gを混ぜます。

  3. 3

    作り方 3

    STEP・1を中火にかけあたためる。

  4. 4

    作り方 4

    土鍋の内側にサラダ油を塗り中火であたためて、そこにSTEP2を流し入れ蓋をし、弱火で5分程かけます。

  5. 5

    作り方 5

    蓋を開け、真ん中に窪みをつくりSTEP・3の餡を混ぜれば出来上がり!!

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