五島手延うどんあんかけ風佐藤 尚シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 片栗粉でとろみをつけて麺とからませる 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 40g スライスしておく 人参 30g 半月切りをする 鶏モモ 60g 一口だいにきる キャベツ 60g 一口サイズの乱切り ニンニク 1個 みじん切り 鷹の爪 5個 白ワイン 30cc チキンブイヨン 30g 醤油 10cc 五島うどん 150g 茹でて冷ましておく バター 8g 作り方 1 バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める 2 ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める 3 鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす 4 アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。 5 軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる 6 麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける 7 盛り付けてばんねぎをのせて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延そうめんのヴィシソワーズとトマトフォンデュのつけ麺 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) カニの身詰めトマトサラダ 石出 正浩(黒船亭 ) おそばで作る冷製カルボナーラ 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 五島手延うどんあんかけ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20