鶏肉のトマトコチュジャン煮込み金 建三シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鶏肉は前日にニンニクと蜂蜜に漬けておくこと 2.鶏肉とソースを別に調理することでしっとりした仕上がりに 3.コチュジャンは煮込むほどうまみが増す ※調理時間に鶏肉をニンニク、蜂蜜に漬ける時間は含みません。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 100g 前日におろしニンニク、蜂蜜に漬けておく ニンニク 10g すりおろし 蜂蜜 小さじ1 玉ねぎ(M) 1/2個 みじん切り 人参(M) 1/2個 みじん切り 上白糖 5g コチュジャン 25g 白ワイン 50cc 水 100cc 市販のトマト缶 200g オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 ■ 盛り付け パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、弱火で鶏肉を焦げないよう炒める。 2 鶏肉が色づいたら取り出す。同じ鍋で、弱火で玉ねぎと人参を10分ほど炒める。 3 コチュジャンと砂糖を加え、焦げ付かないよう絶えず混ぜながら炒める。 ※焦げ付いてきたら水を20ccほど加えて調整する。 4 白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばしたら、水とトマト缶を加える。 5 沸いたら鶏肉を入れ、弱火で15分ほど時々かき混ぜながら煮込む。 6 肉にしっかり火が通ったら味をみて、最後に塩・コショウで味を調える。 器に盛り付け、パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/12/07/712/de670x500_2004232018_9bdc02a95aa5db65ff19ac1596036265.jpeg 最後にチーズを溶かしました!とても美味! ぁりさちん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ツナマヨネーズのカウサ(ペルー風 ポテトサラダ) 荒井 隆宏(荒井商店) 現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン” 嶋倉 秀一(大山) デトックス!!ベジタコライス 西谷 香菜(肉 Bistro INOW&MONI) 鶏肉のトマトコチュジャン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20