新酒の季節がやってきました!
今年はどんなお味なのか、楽しみですね!
今回はフレッシュで軽やかなワインに合う
15分以内でできる簡単おつまみレシピをご紹介いたします!
教えてくれたのは
「ナチュラルセンスいのせ」 林 武人 シェフ
柚子のさわやかな香りが新酒とよく合う
スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング
くりぬいたラフランスを器にすれば、和えるだけ簡単おつまみも
10分で完成したとは思えないくらい、とっておオシャレな一品に!
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4765/
新酒と同じ季節の旬食材を使って
カキのアヒージョ 秋の味覚
こちらも10分で完成。同じ季節の飲み物と食べ物はとても合うそうですよ♪
秋を満喫するひと時をお楽しみください。
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4766
焼き鳥が、オシャレなフランス料理に大変身!
ヤキトリ ア ラ フランスセーズ
お肉をフランベした後、ビネガーと砂糖で下味を付けるのが、ワインと合わせるポイント!
甘酸っぱいバルサミコ酢のソースと玉ねぎコンフィも、軽やかな酸味のある新酒によく合います。
レシピ ⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4764/
その他にも、
《15分で完成!ワインに合うおつまみ特集》
で、ボジョレー・ヌーボーワインに合うレシピをたくさんご紹介しています。
⇒ https://chefgohan.gnavi.co.jp/special/3/