スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング林 武人シェフのレシピ

お気に入りに追加

スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング

コツ・ポイント

新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる

1こ/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ラフランス   1コ   
スモークサーモン   3枚   
サラダ     ベビーリーフがおすすめ 
ハーブ   適量   
ピンクペッパー   5粒ほど   
柚子ドレッシング  
柚子   1個   
オリーブオイル   100cc   
砂糖   小さじ1/2   
塩、黒胡椒   ヒトツマミ   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

  2. 2

    作り方 2

    柚子ドレッシングを作ります。
    オリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。
    泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です

  3. 3

    作り方 3

    ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。

  4. 4

    作り方 4

    くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシングの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう