スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる 1こ/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ラフランス 1コ スモークサーモン 3枚 サラダ ベビーリーフがおすすめ ハーブ 適量 ピンクペッパー 5粒ほど ■ 柚子ドレッシング 柚子 1個 オリーブオイル 100cc 砂糖 小さじ1/2 塩、黒胡椒 ヒトツマミ 作り方 1 洋梨とサーモンは小さな一口大にきる 2 柚子ドレッシングを作ります。 オリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。 泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です 3 ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。 4 くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ラタトゥイユと真鯵のパネ ソースピスト― 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) イワシのベニエとナスのピューレ ヨーグルトドレッシング 成松 真悟(Restaurant Perfumes) 色とりどり野菜のマセドワーヌ ”ギリシャ風” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20