カキのアヒージョ 秋の味覚林 武人シェフのレシピ

お気に入りに追加

カキのアヒージョ 秋の味覚

コツ・ポイント

同じ季節の飲み物と食べ物はとても合います。カキが苦手な方は代わりに鶏肉でも美味しく作れます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カキ   4ケ   
サツマイモ   40グラム  サツマイモは蒸しておく 
お好みのキノコ   適量   
ニンニク   2かけ スライス   
唐辛子   1本 種をとる   
レモン   8分の1   
塩   適量   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を切り揃えて準備しておきます。

  2. 2

    作り方 2

    鍋にニンニクスライス、唐辛子、キノコを入れます。カキに火が入りすぎないよう二キノコの上にカキを乗せてサラダ油を注ぎます。

  3. 3

    作り方 3

    火にかけ、沸騰したら少し多目の塩をふり、レモンを絞り完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カキのアヒージョ 秋の味覚の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう