4月から新生活を始める人にとって、ほっと一息つけるひととき。
それはやっぱりランチタイムですね。
栄養満点で午後からパワー全開になっちゃうような、美味しい手作りお弁当で応援しよう!
ということで、
お弁当箱を開ける瞬間が楽しみになる、アイデアと工夫がきっしり。
他ではちょっとない、シェフ直伝のお弁当レシピをご紹介します。
2名のシェフがそれぞれ、個性的で美味しいお弁当のおかずを2品ご紹介!
思わず人に見せたくなるような、見た目もばっちりなお弁当レシピです。
まずは、著名人も数多く訪れる老舗洋食レストラン料理長の
「アラスカ」 黒須修一シェフ
ミキサー利用でラクラク調理♪
ハムとクリームチーズのメンチカツ
ハムとクリームチーズを撹拌する際は、あまり混ぜすぎないことが美味しく作るコツ。
作り方はステップ画像でご紹介しているので、初めてでもとっても作りやすいですよ。
市販品のパイシートで時短もできる!
白身魚のパイ包み焼き ピザ風味
具材を巻いてオーブンで焼くだけの、お洒落なおかず。
焼き上がり後は、しばらく置いておくとカットしやすくなるので、見た目も綺麗に仕上がります。
待つ間に付け合わせを作りましょう♪
次に教えてくれたのは、沖縄県産あぐー豚料理が自慢のお店
「海んちょ」 藤田奈美シェフ
めんつゆを使って簡単にしっかり味付け
豚しゃぶ巻きの山芋
栄養満点!山芋の食感を楽しむには、下茹でがポイント。
調理時間はたったの10分だから、忙しい朝でもパパッと作れますよ。
ステップ画像で作り方もわかりやすい♪
覚えておくと便利な、手作り塩だれ!
あぐー豚の九条ねぎ塩炒め
作り置きできる塩ダレが美味しさの秘訣。
材料はレシピをチェック!九条ねぎは火を通しすぎないようにすることが美味しく作るコツ。
ごはんによく合う一品です。
美味しくって、栄養面もばっちりな手作りお弁当で、新生活をスタート!
シェフごはんのレシピには、お弁当にぴったりなレシピが他にもたくさん。
ぜひチェックしてみてくださいね♪