あぐー豚の九条ねぎ塩炒め藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩だれは先に作り置きしておく。調理時間の短縮にもなるほか、お弁当、晩酌や集まり会のつまみにもぴったりです。 九条ねぎは火を通しすぎないようにするのがおいしさのコツです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 あぐー豚のバラ肉 100g 3、4cmの長さに切りそろえておく 九条ネギ 100g 斜めのはす切りにしておく にんじん 20g 薄めの短冊切りにしておく 玉ねぎ 大1/4個 スライス切りにしておく ■ 塩だれ ●レモン汁 大2 塩だれの材料をすべて合わせておく ●ごま油 大2 ●塩麹 小2 ●鶏がら顆粒だし 小2 ●和風顆粒だし 小1/2 ●すりおろしにんにく・黒コショウ 少々 作り方 1 フライパンであぐー肉のバラ肉を色が変わる程度に中火で軽く炒める。(油をひかないでもよし) 2 炒めたあぐー豚を一度フライパンから出し、余分な肉の油をキッチンペーパーでふき取ったあと、玉ねぎとにんじんを軽く炒め、全体に火が通ったら九条ネギをいれる。 3 野菜全体が炒まったら、先ほど火を通しておいたあぐー豚のバラ肉を入れ、さらに炒める。 4 九条ネギに火が通りすぎない程度で、合わせだれを混ぜかける。全体にたれがなじむまで炒め、程よくなじんだら火を止めて器に盛ってできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉とカシューナッツ炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 豚しゃぶ巻きの山芋ステーキ 藤田 奈美(海んちょ) あぐー肉のしゃぶしゃぶサラダ 藤田 奈美(海んちょ) あぐー豚の九条ねぎ塩炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20