白身魚のパイ包み焼き ピザ風味黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンで焼きあがった具材は、粗熱が取れるまでしばらく置く事で盛り付け(カット)しやすくなります。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚 70g パイの中に入るサイズにカット ニンニク 少々 チューブでも可 オリーブオイル 20cc トマトペースト 50g ※ペーストを利用 オレガノ 一つまみ パイシート 1枚 冷凍の物でも構いません 強力粉 適量 白身魚、パイシート用 卵黄 少々 パイシート用 バター 少々 アルミホイルに塗る 作り方 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトペースト、オレガノを加え、軽く煮詰めてピザソースを作る。(市販でも可) 2 白身魚に強力粉を付け、余分な粉を落としてフライパンで中火でソテーする。(後程オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても可) 3 強力粉を打ち粉にし、パイシート(パイ生地)を厚さ2mm程に伸ばす。伸ばしたパイシートを適切な大きなにカットする。 4 アルミホイルにバターを塗り、カットしたパイシートに作成したピザソース(市販でも可)に白身魚を盛り付け巻き上げる。綴じ目のところに糊代わりに卵黄を塗る。 5 巻き上げたアルミホイルの端を絞ってまとめ、185℃のオーブンで20分焼き上げる。 6 お好みの付け合わせと、お好みのサイズにカットしたパイ包みを盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけ 倉持 喜人(ブルードルフィン) 薔薇香る スイートクリームチーズ 穴井 真(いち稟 二俣川店) 白身魚のパイ包み焼き ピザ風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20