記事では見えないシェフたちの、
真剣に料理に取り組む様子やリラックスした表情など
取材時に撮影したオフショットをご紹介します☆
ぜひ公開された記事と一緒にお楽しみください♪
まずは、フレンチ料理界のカリスマ
「モナリザ」河野 透 シェフ
トマトについての理を教えてくださった河野シェフ。
シェフのスペシャリテを、家庭向けに簡単アレンジして教えてくださいました!
このとき撮影した画像、レシピの中から見つけてみてくださいね♪
古きものを温め、新しきものを探求する
「レストラン FEU」 松本 浩之 シェフ
まかないの時間に、おじゃまいたしました。
大きな寸胴鍋に、たっぷりと! この日は松本シェフの十八番メニュー♪
各自、自分の分を盛り付けて、おかわり自由です。 皆さん山盛りでした~
ぜひレシピもチェックしてくださいね♪
素材の味が生きたイタリア・プーリア料理を提供する
「コルテジーア」 江部 敏史 シェフ
扉を開けると広い厨房が見え、中の様子からおいしいお料理への期待が膨らみました。
この笑顔から、キッチンの雰囲気伝わりますでしょうか☆
記事では江部シェフのお酒の楽しみ方と、おススメの日本酒をご紹介しています♪
かつお節の使い分け、出汁に深い味わいを出す
「釜竹」 平岡 良浩 シェフ
うどんをかっこよく茹でている平岡シェフ。
お客様においしいお料理を提供すべく、うどんは注文を受けてから切るなどこだわりが!
記事ではお店の中でとても大切にされている「出汁」について教えてくださいました。
銀座の食通を満足させ続けるインド料理の老舗
「インド料理 オールド・デリー」 ナレーシ クマール シェフ
とても和やかな雰囲気のまかないの時間。ナレーシシェフのお人柄がでていますね♪
この日のメニューは、日本の家庭でも作りやすいカレーを教えてくれいました。
日本人好みの味をマスターしたシェフのカレーレシピ、ぜひお試しくださいね☆
いかがでしたか?
今後も、定期的に取材の裏側をご紹介していきますね!
次回をお楽しみに~♪