このレッスンは2018-06-20(水)に開催されたレッスンです。

梅雨の季節 さわやかなお料理

梅雨の季節 さわやかなお料理

6月は『さわやかなお料理』をテーマに、基本の出汁の取り方からご家庭で出来る鯵の干物、冬瓜と蒸し鶏の冷たい煮物、梅干しの炊込み御飯など、講習いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2018/06/20(水) 12:00~14:30
参加費
10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
当日のお食事内容

☆当日のお食事内容
◆先付  鯵干物 白瓜雷干し 酢取り茗荷 加げん酢
◆刺身  福子 梅肉醤油 山葵
◆揚物  稚鮎天麩羅
◆煮物  冬瓜 蒸し鶏 青味 ふり青柚子
◆食事  梅御飯 小吸物 香の物
◆甘味  パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き

和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!

☆レッスン内容
1.「基本の出汁」の取り方
2.「深まる秋のお料理」4品
◆鯵の干物 酢の物 白瓜雷干し酢取り茗荷
◆梅肉醤油 白身魚のお刺身、豚しゃぶ等に
◆冬瓜と蒸し鶏 冷たい煮物
◆梅干しの炊込み御飯

私が教えます!
八田 克彦
講師 八田 克彦 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
和食の基本が満載!
都内の料亭で修業し、40年以上、和食一筋で研鑽を積んできた総料理長の八田克彦が、毎月1回、その季節に合わせたテーマで、皆様に基本の家庭料理をお教えいたします。お料理初心者の方も是非、お気軽にお越しくださいませ。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

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