6月は『さわやかなお料理』をテーマに、基本の出汁の取り方からご家庭で出来る鯵の干物、冬瓜と蒸し鶏の冷たい煮物、梅干しの炊込み御飯など、講習いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2018/06/20(水) 12:00~14:30
- 参加費
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10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
- 当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
◆先付 鯵干物 白瓜雷干し 酢取り茗荷 加げん酢
◆刺身 福子 梅肉醤油 山葵
◆揚物 稚鮎天麩羅
◆煮物 冬瓜 蒸し鶏 青味 ふり青柚子
◆食事 梅御飯 小吸物 香の物
◆甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!
☆レッスン内容
1.「基本の出汁」の取り方
2.「深まる秋のお料理」4品
◆鯵の干物 酢の物 白瓜雷干し酢取り茗荷
◆梅肉醤油 白身魚のお刺身、豚しゃぶ等に
◆冬瓜と蒸し鶏 冷たい煮物
◆梅干しの炊込み御飯