このレッスンは2018-07-25(水)に開催されたレッスンです。

お菓子教室※ランチ講習(前菜と食事)付き

プレゼントあり
お菓子教室※ランチ講習(前菜と食事)付き

毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
7月のテーマは『夏のフルーツ』。トマトゼリー、桃のヴェリーヌなどを、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長上野より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2018/07/25(水) 12:00~14:30
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
・前菜 黄身寿司さくらんぼ見立て 鰻巻き 冬瓜含ませ 利休ソース 石川芋 チーズ檳榔 新丸十白ワイン煮
・煮物 冬瓜霙蒸し 帆立 木耳 百合根 べっ甲餡 おろし生姜
・食事 とうもろこし御飯 お新香 赤出汁
・甘味 トマトゼリー 桃のヴェリーヌ フルーツぜんざい

☆レッスン内容
1.「夏のフルーツ」を使ったお菓子 3品
・トマトゼリー
・桃のヴェリーヌ
・フルーツぜんざい
2.軽めのランチ講習
◆前菜
・黄身寿司さくらんぼ見立て
・鰻巻き
・冬瓜含ませ 利休ソース
・石川芋 チーズ檳榔
・新丸十白ワイン煮
◆食事 とうもろこし御飯

私が教えます!
志茂 清久
講師 志茂 清久 (パティシエ)
講師から参加者へのメッセージ
1990年 長野県生まれ
エコール辻製菓専門学校卒業後、マ・プリエールで洋菓子の基礎を学び、エディションコウジシモムラなど数店のデセールを担当。
2017年 紀尾井町藍泉のシェフパティシエとなる。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有