毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
7月のテーマは『夏のフルーツ』。トマトゼリー、桃のヴェリーヌなどを、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長上野より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2018/07/25(水) 12:00~14:30
- 参加費
- 8,640円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
・前菜 黄身寿司さくらんぼ見立て 鰻巻き 冬瓜含ませ 利休ソース 石川芋 チーズ檳榔 新丸十白ワイン煮
・煮物 冬瓜霙蒸し 帆立 木耳 百合根 べっ甲餡 おろし生姜
・食事 とうもろこし御飯 お新香 赤出汁
・甘味 トマトゼリー 桃のヴェリーヌ フルーツぜんざい
☆レッスン内容
1.「夏のフルーツ」を使ったお菓子 3品
・トマトゼリー
・桃のヴェリーヌ
・フルーツぜんざい
2.軽めのランチ講習
◆前菜
・黄身寿司さくらんぼ見立て
・鰻巻き
・冬瓜含ませ 利休ソース
・石川芋 チーズ檳榔
・新丸十白ワイン煮
◆食事 とうもろこし御飯