このレッスンは2018-10-24(水)に開催されたレッスンです。

お菓子教室『梨と芋』(シャルロット オ ポワール、スイートポテト)※ランチ講習(前菜と食事)付き

プレゼントあり
お菓子教室『梨と芋』(シャルロット オ ポワール、スイートポテト)※ランチ講習(前菜と食事)付き

毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
10月は『梨と芋』をテーマに、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2018/10/24(水) 12:00~14:30
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
【前菜】・筋子土佐漬け おろし柚子
・南瓜松風 むかご入り・合鴨ロース ケチャップ煮
・海老みのむし揚げ ・栗珈琲焚き
【焼物】百合根万頭 帆立 木耳 隠元 旨餡 おろし生姜
【食事】鮭木ノ子ご飯 銀杏

☆レッスン内容

1.「梨と芋」2品
・シャルロット オ ポワール
・スイートポテト

2.軽めのランチ講習
・前菜
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、南瓜松風 むかご入り
一、合鴨ロース ケチャップ煮
一、海老みのむし揚げ
一、栗珈琲焚き
・食事 鮭木ノ子ご飯 銀杏

私が教えます!
志茂 清久
講師 志茂 清久 (パティシエ)
講師から参加者へのメッセージ
1990年 長野県生まれ
エコール辻製菓専門学校卒業後、マ・プリエールで洋菓子の基礎を学び、エディションコウジシモムラなど数店のデセールを担当。
2017年 紀尾井町藍泉のシェフパティシエとなる。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有