毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
10月は『梨と芋』をテーマに、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2018/10/24(水) 12:00~14:30
- 参加費
- 8,640円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
【前菜】・筋子土佐漬け おろし柚子
・南瓜松風 むかご入り・合鴨ロース ケチャップ煮
・海老みのむし揚げ ・栗珈琲焚き
【焼物】百合根万頭 帆立 木耳 隠元 旨餡 おろし生姜
【食事】鮭木ノ子ご飯 銀杏
☆レッスン内容
1.「梨と芋」2品
・シャルロット オ ポワール
・スイートポテト
2.軽めのランチ講習
・前菜
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、南瓜松風 むかご入り
一、合鴨ロース ケチャップ煮
一、海老みのむし揚げ
一、栗珈琲焚き
・食事 鮭木ノ子ご飯 銀杏