このレッスンは2019-02-06(水)に開催されたレッスンです。

お菓子教室『バレンタイン』(生チョコ、クラッシックショコラ)※ランチ講習付き

プレゼントあり
お菓子教室『バレンタイン』(生チョコ、クラッシックショコラ)※ランチ講習付き

毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
2月は『バレンタイン』をテーマに、生チョコとクラッシックショコラを、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2019/02/06(水) 12:00~14:30
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
【前菜】・五色豆・蟹爪チーズびんろう・鰯蒲焼き・厚焼き玉子・パンサーモン博多
【焼物】鰆・筍木の芽焼 蕗の薹伽羅煮 酢取り茗荷
【食事】恵方巻き 味噌汁
【デザート】・生チョコ ・クラッシックショコラ

☆レッスン内容

1.「バレンタイン」2品
・生チョコ
・クラッシックショコラ

2.軽めのランチ講習
・前菜
一、五色豆
一、蟹爪チーズびんろう
一、鰯蒲焼き
一、厚焼き玉子
一、パンサーモン博多
・食事 恵方巻き

私が教えます!
志茂 清久
講師 志茂 清久 (パティシエ)
講師から参加者へのメッセージ
1990年 長野県生まれ
エコール辻製菓専門学校卒業後、マ・プリエールで洋菓子の基礎を学び、エディションコウジシモムラなど数店のデセールを担当。
2017年 紀尾井町藍泉のシェフパティシエとなる。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有