毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
5月は『キャラメル』をテーマに、キャラメルパウンドとレチェフランを、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2019/05/01(水) 12:00~14:30
- 参加費
- 8,640円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
・前菜
一もずく酢
一生湯葉べっ甲餡
一小鮎さらさ揚げ
一蛸柔らか煮
一太刀魚八幡巻き
・煮物 黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード
・食事 カツオ丼
・デザート キャラメルパウンド レチェフラン
☆レッスン内容
1.「キャラメル」2品
・キャラメルパウンド
・レチェフラン
2.軽めのランチ講習
・前菜
一、もずく酢
一、生湯葉べっ甲餡
一、小鮎さらさ揚げ
一、蛸柔らか煮
一、太刀魚八幡巻き
・食事 カツオ丼