このレッスンは2019-05-01(水)に開催されたレッスンです。

お菓子教室『キャラメル』(キャラメルパウンド、レチェフラン)※ランチ講習付き

プレゼントあり
お菓子教室『キャラメル』(キャラメルパウンド、レチェフラン)※ランチ講習付き

毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
5月は『キャラメル』をテーマに、キャラメルパウンドとレチェフランを、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2019/05/01(水) 12:00~14:30
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
・前菜
一もずく酢
一生湯葉べっ甲餡
一小鮎さらさ揚げ
一蛸柔らか煮
一太刀魚八幡巻き
・煮物 黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード
・食事 カツオ丼
・デザート キャラメルパウンド レチェフラン

☆レッスン内容

1.「キャラメル」2品
・キャラメルパウンド
・レチェフラン

2.軽めのランチ講習
・前菜
一、もずく酢
一、生湯葉べっ甲餡
一、小鮎さらさ揚げ
一、蛸柔らか煮
一、太刀魚八幡巻き
・食事 カツオ丼

私が教えます!
志茂 清久
講師 志茂 清久 (パティシエ)
講師から参加者へのメッセージ
1990年 長野県生まれ
エコール辻製菓専門学校卒業後、マ・プリエールで洋菓子の基礎を学び、エディションコウジシモムラなど数店のデセールを担当。
2017年 紀尾井町藍泉のシェフパティシエとなる。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

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