ドス ガトスの料理教室

家庭で挑戦しやすいパエリャをオーブンを使わず、ガス直火で炊きあげるレッスンです。パエリャは結構コツがいりますが、そのコツを内緒でお教えいたします。

開催予定のレッスン

参加費
4,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 「塩豚と鶏肉と野菜のパエリャ」
  • スペインを代表する夏の冷たいトマトスープ「ガスパチョ」
  • 「お楽しみタパス2種」

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

高森 敏明 オーナーシェフ

バルセロナで5ミュシュラン星付きのレストランで腕をふるい,1986年吉祥寺にドスガトスをオープン。著書にはスペイン食文化紹介した「バルセロナの厨房から」白水社。「気軽に楽しむスペイン料理」中央公論など。NHK「今日の料理」「キッチンが走る」にも出演。辻クッキング、朝日カルチャーなどの外部特別講師。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • ドスガトス自慢のタパスをカタルニアの赤白ワインと共に
  • もちろんパエリアも登場!
  • シェフを囲んで楽しく飲んで食べて語らうひとときに!
レッスン内容
  • 「コッシード(マドリッド風ポトフ)」
  • 「海老のパエリア」
  • 「オレンジとチキンのサラダ」
レッスン内容
  • 「コッシード(マドリッド風ポトフ)」
  • 「海老のパエリア」
  • 「オレンジとチキンのサラダ」
レッスン内容
  • 「白身魚のパエリャ」
  • 「野菜のミネストラスープ(ミネストローネ)」
  • 「シェフおすすめ・お楽しみタパス一品」
レッスン内容
  • 「白身魚のパエリャ」
  • 「野菜のミネストラスープ(ミネストローネ)」
  • 「シェフおすすめ・お楽しみタパス一品」
レッスン内容
  • 「夏野菜と鶏肉のパエリャ」
  • スペイン・カタルーニャ地方のお菓子「クレマカタラナ」
  • 「シェフおすすめ・お楽しみタパス一品」
レッスン内容
  • 「夏野菜と鶏肉のパエリャ」
  • スペイン・カタルーニャ地方のお菓子「クレマカタラナ」
  • 「シェフおすすめ・お楽しみタパス一品」
店舗情報
ドス ガトス
ドス ガトス
業態
スペイン料理
アクセス
JR吉祥寺駅 徒歩7分
http://r.gnavi.co.jp/g010200/map/#figure
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