毎年恒例となりました、若駒酒造の6代目「かっしー」こと柏瀬幸裕氏を招いての会を今年も開催します!今年は当店の20周年記念酒も造って頂きました♪そんな若駒を当日は12種ほどご用意致します。
普段なかなか聞けない蔵元さんの貴重なお話を伺いながら、自慢のお酒をMARUのコース料理と共に楽しみましょう!
- 実施店
- 海鮮居酒屋 ◯ MARU[錦糸町・住吉]
- 開催日
- 2016/09/11(日) 17:00~21:00
- 参加費
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6,500円(材料費・税込)
※コース料理+日本酒(12種ほど)含みます。
- 当日のお食事内容
- 蔵人さんの興味深いお酒にまつわる話をたくさん聞きながら、自慢のお酒を数種類、MARUのコース料理と共に心ゆくまで味わってお楽しみいただけます。
奮ってご参加ください!お待ちしています。
(受付16:30~、開宴まで試飲タイムとなります)
【若駒酒造について】
主屋、精米所、瓶詰場の3練は文化庁登録有形文化財に指定されています。「仁-JIN-」の撮影にも使用され、ヤマサ醤油として蔵の一部が登場しました。清冽な小山水を用い、家族中心に昔ながらの手造りに拘ってお酒を造り続けています。6代目の柏瀬幸裕氏は「風の森」で知られる奈良県の油長酒造での3年間の修行の後、実家の蔵に戻り自ら立ち上げた地酒専門店向けのブランド「若駒」を醸しています。