このレッスンは2016-12-01(木)に開催されたレッスンです。

酒蔵レストラン宝 『 飛騨の銘酒・久寿玉を楽しむ酒の会 』

酒蔵レストラン宝 『 飛騨の銘酒・久寿玉を楽しむ酒の会 』

酒蔵レストラン・宝の恒例人気イベント、お酒の会。
今回は飛騨【久寿玉】を楽しむ会!
良い米、良い水、恵まれた風土、代々引き継がれるお酒造りの心…
平瀬社長による貴重なお酒づくりのお話を聞きながら、美味しい久寿玉を楽しみましょう。極上のマリアージュをこの機会にお愉しみ下さい!お待ちしています。

実施店
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店[有楽町・日比谷]
開催日
2016/12/01(木) 19:00~21:30
参加費
10,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
当日は平瀬社長がご来店!
貴重なお酒づくりのお話を聞きながら、美味しい久寿玉(5、6種ご用意予定)を楽しみましょう。
お料理は、飛騨が誇る食材“飛騨牛”を使い、コース仕立てでご用意します。
極上の和牛はお酒と本当に合いますね!お楽しみに。

美味しいお酒と、美味しい料理が絡み合う、最高のマリアージュを堪能するひとときに。蔵元さんのお話にもぜひ耳を傾けてみては♪
お酒を通した【新しい出逢い】を宝で!

酒蔵レストランならではのSAKEイベントを是非。お気軽にご来店ください!心よりお待ち申し上げております。


※掲載写真にはイメージも含まれます

私が教えます!
敷波 徹也
講師 敷波 徹也 (利酒師)
講師から参加者へのメッセージ
全国9蔵元応援の基として、蔵元に一番近いレストラン「宝」では定期的に日本酒を発信するイベントを開催しています。蔵元さんをお招きして楽しむ【日本酒の会】などお酒を楽しむ会やフェア、利酒師がご提案するお酒と料理の極上のマリアージュなど各種イベントにて、日本各地の美味しいお酒を心ゆくまでご堪能ください!
開催店舗情報
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店
東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラムB1
有楽町 日比谷 ☆酒蔵9蔵がオフィシャルパートナーの店☆名物 鰹の厚切り塩タタキ☆龍馬が愛した軍鶏すき鍋☆ 郷土食材・郷土料理・日本酒・限定酒
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有