このレッスンは2017-02-18(土)に開催されたレッスンです。

『 第十回:日本酒の会 ~立春朝搾り~ 』@磨ゐ土 ※開催場所は姉妹店です※

『 第十回:日本酒の会 ~立春朝搾り~ 』@磨ゐ土 ※開催場所は姉妹店です※

恒例の日本酒の会、年明け第一弾開催のお知らせです!
今回は、立春の日に日本一売れているお酒「甲子(きのえね)」の立春朝搾りを取り寄せ、初春にふさわしいしぼりたて新酒を数種ご用意いたします!また、新酒にあわせた当店自慢の料理各種と合わせてお楽しみいただけます。
日本酒好きな方、興味ある方、大歓迎!

実施店
イル・デ・パン[早稲田]
開催日
2017/02/18(土) 18:00~20:30
参加費
4,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
立春の日に日本一売れているお酒「甲子(きのえね)」の立春朝搾りを取り寄せ、初春にふさわしいしぼりたて新酒を数種ご用意して飲み比べ!
また、新酒にあわせた当店自慢のコース料理各種と合わせてお楽しみいただけます。生牡蠣も入荷しています!
とっておきのお酒と料理のマッチングを堪能する極上のひとときを★

日本酒好きな方、興味がある方ならどなたでも大歓迎!初心者の方でもお気軽にお越しください!
美味い酒、旨い肴、楽しい会話で賑やかに盛り上がりましょう♪ご参加お待ちしています。


※開催場所は姉妹店「磨ゐ土」となります、ご注意ください
※写真はイメージも含まれます

私が教えます!
白井 達昌
講師 白井 達昌
講師から参加者へのメッセージ
日本酒と旬の食材を使ったお酒に合わせた料理の双方を気軽にお楽しみいただける会となっております。お酒メイン・お料理メインの方、どちらの方も楽しめる企画となっておりますので、是非この機会にお越しください!
開催店舗情報
イル・デ・パン
イル・デ・パン
東京都新宿区早稲田鶴巻町537メゾン三晃1F
店内はまるで【ハワイ】!?音楽もDVDも!癒しの空間でイタリアン&ハワイアンをお楽しみください^*^
イル・デ・パンの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有