『屋守』豊島屋酒造藏元・田中孝治氏
蔵人の心意気と醸造技術が生み出す屋守。武蔵野台地の地下深さ150メートルから汲み上げた水を仕込み水として使用し、酒造りに好適なお米を厳選、よい水とお米、蔵人が日々研鑽した醸造技術によって豊かな香りと味わいが全国新酒鑑評会で数多くの金賞を受賞。
懐石・豆腐割烹 雪花菜の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
蔵人の心意気と醸造技術が生み出す屋守。武蔵野台地の地下深さ150メートルから汲み上げた水を仕込み水として使用し、酒造りに好適なお米を厳選、よい水とお米、蔵人が日々研鑽した醸造技術によって豊かな香りと味わいが全国新酒鑑評会で数多くの金賞を受賞。
和食は、日本人の身体や体質、気候、風土に合ったたいせつな食事です。それをみなおしながら、楽しく、美味しく食べて、健康な身体を作ってほしい。