みかづきの料理教室

当店人気の料理教室!開催レッスン情報や、講師のご紹介をいたします。皆様のご参加、お待ちしております。

開催予定のレッスン

参加費
5,500円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 材料、レシピ、限定動画がご自宅に届きます
  • 伊達巻を使った【海苔巻き】
  • もし、うまくできなかったら。。。。

レッスン詳細

参加費
5,500円(材料費・税込)
レッスン内容
  • まずは基本の昆布と鰹節の出汁
  • だしとおいしい卵を使った『茶碗蒸し』を動画に沿って作成
  • だしのうま味を吸った【青菜おひたし】は本格派!

レッスン詳細

参加費
5,500円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 鯛などのアラ煮
  • 本格的!青菜の和え物
  • 宅配クール便で届きます

レッスン詳細

3回分セットです。1回ずつお申し込みください。 先にご参加希望日を申し込みされておくとご希望の日時にレッスンを受けやすくなります。 10:00~13:00

プレゼントあり

和食の基本3コースセット

参加費
12,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 天ぷらのコツをレッスンいたします。
  • 和食の基本【出汁】を引いてみましょう。
  • 和の出刃包丁で魚を3枚におろせるように♪

レッスン詳細

参加費
9,180円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 和の出刃包丁で、真鯛を3枚におろす(包丁はご持参ください)
  • 料理例:真鯛のお刺身、アラでもう一品
  • お刺身、切り身など包丁の使い方を解説

レッスン詳細

2名様で随時開講(10~3月) 11:00~15:00

プレゼントあり

【レッスン2】体験して学ぶ★和食の基本 和の出刃包丁で魚をおろす 

参加費
5,400円(材料費・税込)
レッスン内容
  • プロの道具を体験♪和の出刃包丁で、あじを3枚におろす
  • 料理例:あじのなめろう(味噌味の【あじたたき】)他、焼き物
  • サバの料理例:しめサバ サンマの料理例:みりん干し

レッスン詳細

参加費
5,400円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 目の前で【真鯛】を3枚におろすところを見学。
  • 料理例:真鯛のお刺身、アラでもう一品
  • 料理番組を見るつもりでお気軽に♪

レッスン詳細

随時開講(10~3月) 11:00~15:00

プレゼントあり

【レッスン1】見て学ぶ★和食の基本 和の出刃包丁で魚をおろす

参加費
3,900円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 目の前で【真鯛】を3枚におろすところを見学。
  • 料理例:あじのなめろう(味噌味の【あじたたき】)他、焼き物
  • 料理番組を見るつもりでお気軽に♪

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

店主:板垣美加子 

店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業

店舗情報
みかづき
みかづき
業態
鮮魚 & 美人な野菜♪
アクセス
JR総武線錦糸町駅北口 徒歩5分 地下鉄半蔵門線錦糸町駅錦糸公園方面出口 徒歩3分
https://r.gnavi.co.jp/g876100/map/#figure
もっと大きな地図で見る
みかづきの詳細情報を見る