魚のプロに習う!名物【魚の料理教室】!
大将による目の前での解体ショー後、様々なメニューへと形を変えるレシピや活用法を全てその場で伝授します。
6月は皆様の声にお応えして<鯵&鰯>が登場です☆身近なお魚の各料理もプロのコツで絶品の味わいに!
見て+学んで+フルコース食べて+お土産ついて大満足★
- 実施店
- 漁港直送鮮魚と四季折々の日本酒 魚と味(うおとみ) 自由が丘[自由が丘]
- 開催日
- 2017/06/25(日) 12:30~15:00
- 参加費
- 3,500円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 大将の解体ショー後、
■鯵と鰯:刺身・たたき・なめろうの食べ比べ
■鯵の南蛮漬け(タルタルソースと野菜でサンドイッチ!)
■鰯の温かいオイルサーディン
■鯵と鰯の冷汁ソーメン
目の前で作り出す「鯵と鰯のフルコース」を、ドリンクを付けて心ゆくまで味わい尽くしていただきます。お土産付き!
◆今回は皆様のお声に応えて、ご家庭ですぐ再現できる身近な魚のコーナーです!◆
移転前の恵比寿でも大人気だった、フレンチ出身の異色の経歴を持つ魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室!お一人様でもお気軽に!
ご参加お待ちしています。
※天候等の都合により、食材や料理内容が変更となる場合がございます、予めご了承下さい。
※解体ショー後の魚に直接触れないようご注意下さい。