このレッスンは2017-10-29(日)に開催されたレッスンです。

旬のおさかな教室・10月は「色々な出汁のとり方」講座! ~出汁やソースのマスターを目指せ!

プレゼントあり
旬のおさかな教室・10月は「色々な出汁のとり方」講座! ~出汁やソースのマスターを目指せ!

魚のプロに習う!名物【魚の料理教室】!
10月はちょっと番外編・魚をはじめとした様々な「出汁のとり方」をお教えします。もちろん大将による目の前での解体ショーもお楽しみいただき、出汁を使った料理各種と合わせてレッスンとお食事をご堪能ください!
見て+学んで+フルコース食べて+お土産ついて大満足★

実施店
漁港直送鮮魚と四季折々の日本酒 魚と味(うおとみ) 自由が丘[自由が丘]
開催日
2017/10/29(日) 12:30~15:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■様々な出汁のとり方:カツオ出汁、アゴ出汁、昆布出汁、大豆でとる出汁など
■出汁を使った各種料理:出汁巻き玉子や潮(うしお)汁など
■鯛など魚を目の前でさばいて、その身で作る料理も

大将が教えながら目の前で作るフルコースを、ドリンクを付けてお召し上がりいただきます。お土産もついて大満足!

今回は魚をはじめとした、和食の基本となる【出汁のとり方】がテーマ☆ぜひこの機会に!

移転前の恵比寿でも大人気だった、フレンチ出身の異色の経歴を持つ魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室!お一人様でもお気軽に!
ご参加お待ちしています。


※天候等の都合により、食材や料理内容が変更となる場合がございます、予めご了承下さい。
※解体ショー後の魚に直接触れないようご注意下さい。

私が教えます!
冨田 義隆
講師 冨田 義隆 (店主・料理長)
講師から参加者へのメッセージ
築地や産地直送で毎日仕入れる新鮮魚介に、素材の味を最大限に活かした料理、また和食にとどまらない様々な調理法でお客様のどんなワガママにもしっかり対応できるのがウリです!
料理は愛情をかけた分しっかり美味しくなります。
かたくるしい教室ではありません、お気軽にお越しください。ご参加お待ちしています!
開催店舗情報
漁港直送鮮魚と四季折々の日本酒 魚と味(うおとみ) 自由が丘
漁港直送鮮魚と四季折々の日本酒 魚と味(うおとみ) 自由が丘
東京都目黒区自由が丘2-14-5館山ビル2F
【自由が丘駅 徒歩3分】 ■釣り師の大将が厳選する鮮魚宴会コース3,850円~ ■熟成鮮魚/海鮮特盛/季節限定の旬菜と地酒でお出迎え ■歓送迎会各種 御予約受付中
漁港直送鮮魚と四季折々の日本酒 魚と味(うおとみ) 自由が丘の詳細情報を見る

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