世界三大珍味の一つトリュフ。冬トリュフは11〜2月までがシーズン、生のままスライスして贅沢に一皿に飾りつけたり、細かく刻んで肉料理のソースなどに。この季節しか味わいえない冬トリュフと季節食材×『ラ・トリュフィエール』の香り高く艶やかなワインと飲み頃ボルドーとのマリアージュをご賞味ください。
- 実施店
- l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-[銀座]
- 開催日
- 2017/02/18(土) 19:00~21:00
- 参加費
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16,000円(材料費・税込)
(ディナー,ワイン全5種類,サーヴィス料別)
※ディナーはフルコースです
※お酒がお飲みになれない方にはオリジナルのノンアルコールをご用意しています
- 当日のお食事内容
- ※12月のワイン会のメニューです。
・秋刀魚 / キャビア / カリフラワー
・アオリイカ / ピストゥ / ヴィシソワーズ
・真子鰈 / 黒トリュフ / 坊ちゃんカボチャ
・バサス牛 / 富士五湖天然茸 / 小布施栗
・黒イチジク / サバイヨン
ロワイヤル・レゼルヴ・ブリュット / フィリポナ
【ダンジュ・バネシ】
2013 ラ・トリュッフィエール・ブラン
2013 ラ・トリュッフィエール・ルージュ
2010 シャトー・マラルティック・ラグラヴィエール
2005 シャトー・バレスタール・ラ・トネル