このレッスンは2017-02-18(土)に開催されたレッスンです。

2017年2月18日(土)「トリュフなど冬食材と合わせるラングドックのビオワインとボルドー」

2017年2月18日(土)「トリュフなど冬食材と合わせるラングドックのビオワインとボルドー」

世界三大珍味の一つトリュフ。冬トリュフは11〜2月までがシーズン、生のままスライスして贅沢に一皿に飾りつけたり、細かく刻んで肉料理のソースなどに。この季節しか味わいえない冬トリュフと季節食材×『ラ・トリュフィエール』の香り高く艶やかなワインと飲み頃ボルドーとのマリアージュをご賞味ください。

実施店
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-[銀座]
開催日
2017/02/18(土) 19:00~21:00
参加費
16,000円(材料費・税込)
(ディナー,ワイン全5種類,サーヴィス料別)
※ディナーはフルコースです
※お酒がお飲みになれない方にはオリジナルのノンアルコールをご用意しています
当日のお食事内容
※12月のワイン会のメニューです。

・秋刀魚 / キャビア / カリフラワー
・アオリイカ / ピストゥ / ヴィシソワーズ
・真子鰈 / 黒トリュフ / 坊ちゃんカボチャ
・バサス牛 / 富士五湖天然茸 / 小布施栗
・黒イチジク / サバイヨン

ロワイヤル・レゼルヴ・ブリュット / フィリポナ

【ダンジュ・バネシ】
2013 ラ・トリュッフィエール・ブラン
2013 ラ・トリュッフィエール・ルージュ

2010 シャトー・マラルティック・ラグラヴィエール
2005 シャトー・バレスタール・ラ・トネル

私が教えます!
今帰仁 実/Minoru Nakijin
講師 今帰仁 実/Minoru Nakijin (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
毎月テーマに合わせて選ぶワイン5~6種類とフルコースでお楽しみいただくマリアージュの会です。新しい発見、お好きなテーマでご参加ください。新たなるお料理とワインの相性をお楽しみいただける事と思います。お待ちしております。
開催店舗情報
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-
東京都中央区銀座7-7-19ニューセンタービルB1
◇3月ワイン会マリアージュ・ディナーのお知らせ◇ 『Soirée de rosé en cerisier / 桜色のソワレ』 3月のワイン会は桜をテーマにロゼワインを中心にご紹介します。
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有