レストラン ル・ジャポンの料理教室

ご家庭で手に入る食材を使ってプロの技やコツが学べる料理教室
デモンストレーション形式で、家庭でも気軽に、再現できる料理をお教えいたします。

開催予定のレッスン

4月13日 (月) 4月14日 (火) 4月23日 (木) 4月24日 (金) 4月25日 (土) 11:30~14:00

プレゼントあり

4月開催 お料理教室 ~レストランのおもてなしメニュー~

参加費
9,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • ・スミイカとアスパラのサラダ
  • ・和牛のロースト クレソンメートルバター添え
  • ・トマトのグラチネ イチゴのソルベ

レッスン詳細

10月6日(木) 10月7日(金) 10月15日(土) 10月18日(火) 10月19日(水) 11:30~14:00

プレゼントあり

【10月】和牛と秋野菜の飯蒸しなど、秋のおもてなし料理3品レッスン

参加費
10,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 和牛と秋野菜の飯蒸し

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

中田 耕一郎 オーナーシェフ

福島県いわき市出身。
大学卒業後・調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

店舗情報
レストラン ル・ジャポン
レストラン ル・ジャポン
業態
日仏融合料理・野菜料理
アクセス
東急東横線代官山駅 徒歩10分
https://r.gnavi.co.jp/p6jm20wy0000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
レストラン ル・ジャポンの詳細情報を見る