銀座ダイニングバー Mistyの料理教室

銀座ダイニングバー Mistyの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

三澤 政樹 バーテンダー/カクテル・アーティスト

果物王国、山形出身のバーテンダー。日本全国の特産品フルーツを用いカクテルを創作し、各生産地域をバーという観点から世界へアピールし地域振興を目指すカクテル・アーティスト。都道府県庁からの依頼で創作するオリジナルカクテルは年間300種類を超える。
各種メディアや「ぐるたび」にカクテルの記事を連載中!

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 宮崎県産 完熟「金柑」とみかんの“果肉たっぷり”カクテル
  • 宮崎県産「日向夏」のフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:沖縄県産「スターフルーツ」、「アテモヤ」
レッスン内容
  • 愛媛産キウイフルーツとグレープフルーツの果肉たっぷりカクテル
  • 「高知県産 ゆず」と生姜のモスコー・ミュール
  • フルーツの試食:宮崎県産「金柑」、宮崎県産「日向夏」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • 「国産グリーンレモン」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュ・ザクロ」とクランベリーの果汁たっぷりカクテル
  • フルーツ試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「国産グリーンレモン」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュ・ザクロ」とクランベリーの果汁たっぷりカクテル
  • フルーツ試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「国産グリーンレモン」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュ・ザクロ」とクランベリーの果汁たっぷりカクテル
  • フルーツ試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「かぼちゃ」とカカオの“ハロウィンカクテル”
  • 「栗」と抹茶のデザートカクテル
  • フルーツ試食:高知県産「水晶文旦」・新潟県産「おけさ柿」
レッスン内容
  • 「かぼちゃ」とカカオの“ハロウィンカクテル”
  • 「栗」と抹茶のデザートカクテル
  • フルーツ試食:高知県産「水晶文旦」・新潟県産「おけさ柿」
レッスン内容
  • 「かぼちゃ」とカカオの“ハロウィンカクテル”
  • 「栗」と抹茶のデザートカクテル
  • フルーツ試食:高知県産「水晶文旦」・新潟県産「おけさ柿」
レッスン内容
  • 千葉県産「豊水梨」の“果汁たっぷり”サンセット・カクテル
  • 和歌山県産 完熟イチジクとココナッツアイスのピニャ・コラーダ
  • フルーツ試食:秋田県産「枝豆」、長野県産「ナガノパープル」
レッスン内容
  • 千葉県産「豊水梨」の“果汁たっぷり”サンセット・カクテル
  • 和歌山県産 完熟イチジクとココナッツアイスのピニャ・コラーダ
  • フルーツ試食:秋田県産「枝豆」、長野県産「ナガノパープル」
レッスン内容
  • 長野産・川中島白桃とクランベリーの果肉たっぷりロングカクテル
  • 宮崎県 日向市産「へべす」のモスコー・ミュール
  • フルーツ試食:沖縄産キーツマンゴー、長野産シャインマスカット
店舗情報
銀座ダイニングバー Misty
銀座ダイニングバー Misty
業態
ダイニングバー
アクセス
地下鉄銀座線銀座駅B5番出口 徒歩3分 JR新橋駅 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/ks6gzudc0000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
銀座ダイニングバー Mistyの詳細情報を見る