銀座ダイニングバー Mistyの料理教室

銀座ダイニングバー Mistyの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

参加費
5,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 長野産・川中島白桃とクランベリーの果肉たっぷりロングカクテル
  • 宮崎県 日向市産「へべす」のモスコー・ミュール
  • フルーツ試食:沖縄産キーツマンゴー、長野産シャインマスカット

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

三澤 政樹 バーテンダー/カクテル・アーティスト

果物王国、山形出身のバーテンダー。日本全国の特産品フルーツを用いカクテルを創作し、各生産地域をバーという観点から世界へアピールし地域振興を目指すカクテル・アーティスト。都道府県庁からの依頼で創作するオリジナルカクテルは年間300種類を超える。
各種メディアや「ぐるたび」にカクテルの記事を連載中!

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 長野産・川中島白桃とクランベリーの果肉たっぷりロングカクテル
  • 宮崎県 日向市産「へべす」のモスコー・ミュール
  • フルーツ試食:沖縄産キーツマンゴー、長野産シャインマスカット
レッスン内容
  • 長野産・川中島白桃とクランベリーの果肉たっぷりロングカクテル
  • 宮崎県 日向市産「へべす」のモスコー・ミュール
  • フルーツ試食:沖縄産キーツマンゴー、長野産シャインマスカット
レッスン内容
  • 山梨県産「すもも(ソルダム)」のシャンパン・カクテル
  • 岡山県 矢掛町産「幻の日本ハッカ」のモヒート
  • フルーツの試食:北海道産「夕張メロン」、沖縄県産「マンゴー」
レッスン内容
  • 山梨県産「すもも(ソルダム)」のシャンパン・カクテル
  • 岡山県 矢掛町産「幻の日本ハッカ」のモヒート
  • フルーツの試食:北海道産「夕張メロン」、沖縄県産「マンゴー」
レッスン内容
  • 山梨県産「すもも(ソルダム)」のシャンパン・カクテル
  • 岡山県 矢掛町産「幻の日本ハッカ」のモヒート
  • フルーツの試食:北海道産「夕張メロン」、沖縄県産「マンゴー」
レッスン内容
  • 山梨県産「すもも(ソルダム)」のシャンパン・カクテル
  • 岡山県 矢掛町産「幻の日本ハッカ」のモヒート
  • フルーツの試食:北海道産「夕張メロン」、沖縄県産「マンゴー」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 初夏の味!「熊本県植木町産 小玉スイカ」のソルティー・ドック
  • 完熟!宮崎マンゴーとオレンジの果肉たっぷりワイン・クーラー
  • フルーツの試食:高知県産「エメラルドメロン」、「小夏」
レッスン内容
  • 栃木県産とちおとめイチゴとクランベリーの果肉たっぷりカクテル
  • 沖縄産パッションフルーツと清見オレンジのテキーラ・サンライズ
  • フルーツの試食:宮崎県産「パパイア」、長崎県産「茂木びわ」
レッスン内容
  • 栃木県産とちおとめイチゴとクランベリーの果肉たっぷりカクテル
  • 沖縄産パッションフルーツと清見オレンジのテキーラ・サンライズ
  • フルーツの試食:宮崎県産「パパイア」、長崎県産「茂木びわ」
レッスン内容
  • 栃木県産とちおとめイチゴとクランベリーの果肉たっぷりカクテル
  • 沖縄産パッションフルーツと清見オレンジのテキーラ・サンライズ
  • フルーツの試食:宮崎県産「パパイア」、長崎県産「茂木びわ」
レッスン内容
  • 「栃木県産とちおとめ」イチゴの“果肉たっぷり”イチゴ・ミルク
  • 和歌山県産レモンとリモンチェッロのサンセット仕立てカクテル
  • フルーツの試食:沖縄県産スターフルーツ、長崎県産 茂木びわ
レッスン内容
  • 「栃木県産とちおとめ」イチゴの“果肉たっぷり”イチゴ・ミルク
  • 和歌山県産レモンとリモンチェッロのサンセット仕立てカクテル
  • フルーツの試食:沖縄県産スターフルーツ、長崎県産 茂木びわ
レッスン内容
  • 「栃木県産とちおとめ」イチゴの“果肉たっぷり”イチゴ・ミルク
  • 和歌山県産レモンとリモンチェッロのサンセット仕立てカクテル
  • フルーツの試食:沖縄県産スターフルーツ、長崎県産 茂木びわ
レッスン内容
  • 宮崎県産 「 日向夏 」 の ホワイト・ミモザ
  • 宮崎県産「金柑」とみかんの果肉たっぷりスクリュー・ドライバー
  • フルーツの試食:宮崎県産パパイア、和歌山県産グレープフルーツ
レッスン内容
  • 宮崎県産 「 日向夏 」 の ホワイト・ミモザ
  • 宮崎県産「金柑」とみかんの果肉たっぷりスクリュー・ドライバー
  • フルーツの試食:宮崎県産パパイア、和歌山県産グレープフルーツ
レッスン内容
  • 宮崎県産 「 日向夏 」 の ホワイト・ミモザ
  • 宮崎県産「金柑」とみかんの果肉たっぷりスクリュー・ドライバー
  • フルーツの試食:宮崎県産パパイア、和歌山県産グレープフルーツ
レッスン内容
  • 宮崎県産 「 日向夏 」 の ホワイト・ミモザ
  • 宮崎県産「金柑」とみかんの果肉たっぷりスクリュー・ドライバー
  • フルーツの試食:宮崎県産パパイア、和歌山県産グレープフルーツ
レッスン内容
  • 茨城県産 「イチゴ」 と純米吟醸酒の日本酒サングリア
  • 「 高知県産 ゆず 」 と生姜のモスコー・ミュール
  • フルーツの試食:宮崎県産「金柑」、宮崎県産「日向夏」
レッスン内容
  • 茨城県産 「イチゴ」 と純米吟醸酒の日本酒サングリア
  • 「 高知県産 ゆず 」 と生姜のモスコー・ミュール
  • フルーツの試食:宮崎県産「金柑」、宮崎県産「日向夏」
レッスン内容
  • 茨城県産 「イチゴ」 と純米吟醸酒の日本酒サングリア
  • 「 高知県産 ゆず 」 と生姜のモスコー・ミュール
  • フルーツの試食:宮崎県産「金柑」、宮崎県産「日向夏」
レッスン内容
  • 茨城県産 「イチゴ」 と純米吟醸酒の日本酒サングリア
  • 「 高知県産 ゆず 」 と生姜のモスコー・ミュール
  • フルーツの試食:宮崎県産「金柑」、宮崎県産「日向夏」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • クリスマスカクテル!「とちおとめイチゴ」のシャンパンカクテル
  • 「山形県産 ラ・フランス」とカシスのフレッシュ・フローズン
  • フルーツの試食:「ピーチマンゴー」「愛媛県産 キウイ」
レッスン内容
  • 「 国産グリーンレモン 」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュザクロ」とクランベリーの“果汁たっぷり”カクテル
  • フルーツの試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「 国産グリーンレモン 」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュザクロ」とクランベリーの“果汁たっぷり”カクテル
  • フルーツの試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「 国産グリーンレモン 」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュザクロ」とクランベリーの“果汁たっぷり”カクテル
  • フルーツの試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「 国産グリーンレモン 」のモスコー・ミュール
  • 「フレッシュザクロ」とクランベリーの“果汁たっぷり”カクテル
  • フルーツの試食:「栃木県産とちおとめ」「山形県産ラフランス」
レッスン内容
  • 「 かぼちゃ 」とカカオ の “ハロウィンカクテル”
  • 「 栗 」と抹茶のデザートカクテル
  • フルーツの試食:「高知県産 水晶文旦」「新潟県産 おけさ柿」
レッスン内容
  • 「 かぼちゃ 」とカカオ の “ハロウィンカクテル”
  • 「 栗 」と抹茶のデザートカクテル
  • フルーツの試食:「高知県産 水晶文旦」「新潟県産 おけさ柿」
レッスン内容
  • 「千葉県産 豊水梨」の“果汁たっぷり”カクテル
  • 「長野県産 巨峰」とクランベリーの“果肉たっぷり”カクテル
  • 試食:「長野パープル」「シャインマスカット」「イチジク」も
レッスン内容
  • 「千葉県産 豊水梨」の“果汁たっぷり”カクテル
  • 「長野県産 巨峰」とクランベリーの“果肉たっぷり”カクテル
  • 試食:「長野パープル」「シャインマスカット」「イチジク」も
レッスン内容
  • 「長野県産 川中島白桃」の“果肉たっぷり”カクテル
  • 和歌山県 みなべ町産 「 南高梅 」と 青シソ のモヒート
  • 珍しいフルーツの試食と合わせて「沖縄県産 キーツマンゴー」
店舗情報
銀座ダイニングバー Misty
銀座ダイニングバー Misty
業態
ダイニングバー
アクセス
地下鉄銀座線銀座駅B5番出口 徒歩3分 JR新橋駅 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/ks6gzudc0000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
銀座ダイニングバー Mistyの詳細情報を見る