このレッスンは2017-05-25(木)に開催されたレッスンです。

☆イタリア20州の食とワインの旅シリーズ☆ 第6回 ≪ラツィオ州の郷土料理と地ぶどうワイン≫

☆イタリア20州の食とワインの旅シリーズ☆ 第6回 ≪ラツィオ州の郷土料理と地ぶどうワイン≫

第6弾はイタリア中部に位置し、首都ローマのあるラツィオ州です。古代ローマ帝国発祥の地であり、古くから農業や牧畜業が盛んで、現在も多彩な食文化を味わうことができる州です。フレッシュでフルーティーな白ワインの産地として有名な地域です。郷土料理に土着品種のワインを合わせてご堪能下さい♪

実施店
かもめのイタリアン[新宿]
開催日
2017/05/25(木) 19:00~22:00
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
ラツィオ州のワイン4種を合わせて料理とのマリア―ジュをお楽しみ下さい。
●州の郷土料理: 前菜、魚料理、肉料理、パスタ
●ドルチェ: ドルチェ
●カフェ : コーヒーまたは紅茶
*仕入などの都合により料理の内容や順番が変わることがございますが、ご了承ください。

古代ローマ帝国発祥の地であり、イタリアの首都ローマのあるラツィオ州。世界中から多くの観光客が訪れる観光のメッカです。西海岸はティレニア海に面しイタリアでは比較的なだらかな地形。典型的な地中海性気候で温暖な気候は葡萄栽培に格好な環境。ローマを取り囲むように拡がる丘陵地帯は、緑豊かで小麦畑と牧畜、斜面では葡萄とオリーヴが栽培されています。赤ワインよりフレッシュでフルーティーな白ワインで有名な地域。

私が教えます!
米倉義治
講師 米倉義治 (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
ソムリエの石井がワインの説明をして、料理は私、米倉より提供いたします。
ワイン初心者の方でも気軽に楽しんでいただける、州ごとの郷土料理とワインを味わう会です。
お一人でのご参加も大歓迎の和やかなワイン会ですので、お気軽にお越しください。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
開催店舗情報
かもめのイタリアン
かもめのイタリアン
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11代々木TH&C Bldg B1
素材を活かしたオーセンティックイタリアン 優雅な空間でシェフ逸品料理をお気軽に 伊・仏500種類以上のソムリエ厳選ワイン 飲み放題付プラン6,000円
かもめのイタリアンの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有