このレッスンは2017-07-27(木)に開催されたレッスンです。

☆イタリア20州の食とワインの旅シリーズ☆ 第7回 ≪カンパーニア州の郷土料理と地ぶどうワイン≫

☆イタリア20州の食とワインの旅シリーズ☆ 第7回 ≪カンパーニア州の郷土料理と地ぶどうワイン≫

第7弾はイタリア南部に位置し、ティレニア海に面した美しい海岸線が続く、州都ナポリがあるカンパーニア州です。古代より様々な文化が交流して育まれてきた料理とワインの歴史があります。ヴェスヴィオ火山の麓では上質な赤・白ワインが造られており、郷土料理に土着品種のワインを合わせてご堪能下さい♪

実施店
かもめのイタリアン[新宿]
開催日
2017/07/27(木) 19:00~22:00
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
カンパーニア州のワイン4種を合わせて料理とのマリア―ジュをお楽しみ下さい。
●州の郷土料理: 前菜、魚料理、肉料理、パスタ
●ドルチェ: ドルチェ
●カフェ : コーヒーまたは紅茶
*仕入などの都合により料理の内容や順番が変わることがございますが、ご了承ください。

ティレニア海に面し美しい海岸線が続く州都ナポリは世界三大美港のひとつとして有名。ヴェスヴィオ火山にポンペイ遺跡、青の洞窟で有名なカプリ島やアマルフィ海岸など世界有数の風光明媚な観光地が点在します。古代ギリシャ人が入植して「ネオポリス(新しい都)」と称したのが起源で、ギリシャの食文化の影響も強く残っています。ナポリ周辺の平野部は古くから農業地帯が広がり、小麦や葡萄を始めとする果樹栽培が盛んです。

私が教えます!
米倉義治
講師 米倉義治 (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
ソムリエの石井がワインの説明をして、料理は私、米倉より提供いたします。
ワイン初心者の方でも気軽に楽しんでいただける、州ごとの郷土料理とワインを味わう会です。
お一人でのご参加も大歓迎の和やかなワイン会ですので、お気軽にお越しください。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
開催店舗情報
かもめのイタリアン
かもめのイタリアン
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11代々木TH&C Bldg B1
素材を活かしたオーセンティックイタリアン 優雅な空間でシェフ逸品料理をお気軽に 伊・仏500種類以上のソムリエ厳選ワイン 飲み放題付プラン6,000円
かもめのイタリアンの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有