このレッスンは2018-09-23(日)に開催されたレッスンです。

【満員御礼】和食の「基」を見て学んで頂きます。(四季折々にお合わせた特別コース付)

【満員御礼】和食の「基」を見て学んで頂きます。(四季折々にお合わせた特別コース付)

大変ご好評頂いている料理教室です。

カウンターでお料理を学びつつ、
旬の食材をふんだんに使用したコースを
お座敷でお楽しみ頂きます。

少人数のお料理教室ですので、
その場で何でも聞ける和気あいあい料理教室です。

実施店
碗宮[浜松町・大門]
開催日
2018/09/23(日) 11:30~14:30
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【当日お出しするお料理】※予定となっております。
先付 菊花と木の子の焼浸し
椀  鱧と松茸の土瓶蒸し
造り 昆布〆 鯛 秋刀魚 帆立貝 煎り酒
煮物 三元豚の角煮 三つ葉のソース
食事 丸茄子 生湯葉 御飯

~デモンストレーション~
 菊花と木の子の焼き浸し
  ⇒菊花 木の子の下処理
 昆布〆
  ⇒昆布〆のコツ
 角煮
  ⇒角煮のコツ
 

私が教えます!
碗宮店主 辻昌也
講師 碗宮店主 辻昌也
講師から参加者へのメッセージ
1974年、神奈川県平塚生まれ。19歳より料理の道へ。東京調理師学校卒後、ホテルグランドヒル市ヶ谷、人形町今半、池上本門寺 懐石花むら、料亭滝川などで料理人を務めた後、現在の碗宮へ。
2008年 日本料理技能向上全国大会 農林水産大臣賞
2009年 全国日本料理コンクール 経済産業大臣賞
開催店舗情報
碗宮
碗宮
東京都港区芝大門2-2-16
創業45年を迎える老舗料理屋です。堀ごたつ完備の個室にて、接待 会食などにご利用下さい。
碗宮の詳細情報を見る

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