バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立ての写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。
1人分
調理時間: 約15分
■クレープの材料 | |
---|---|
市販のクレープの皮 | 2枚 |
製菓用ホイップクリーム | 30グラム |
角切りバナナ | 45グラム |
■ショコラソースの材料 | |
生クリ一ム | 12cc |
牛乳 | 33cc |
ビターチョコ | 13グラム |
■飾り | |
冷凍ベリー | 少々 |
セルフィーユ | あれば少々 |
STEP 1
クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。
STEP 2
折り込むように四カ所折ります。
STEP 3
ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。
丁寧に盛りつけて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)