バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て

バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。

材料

1人分
調理時間: 約15分

■クレープの材料  
市販のクレープの皮   2枚 
製菓用ホイップクリーム 30グラム 
角切りバナナ 45グラム 
■ショコラソースの材料  
生クリ一ム 12cc 
牛乳 33cc 
ビターチョコ 13グラム 
■飾り  
冷凍ベリー 少々 
セルフィーユ あれば少々 

作り方

  • STEP 1

    クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。

  • STEP 2

    折り込むように四カ所折ります。

  • STEP 3

    ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。
    丁寧に盛りつけて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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