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お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう
4人前
調理時間: 約30分
■トマトソース | |
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オリーブ油 | 適量 |
ホールトマト | 1缶 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/2個 |
にんにく ▶みじん切り | 2片 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A ホイップクリーム | 200ml |
A 牛乳 | 100ml |
A チキンコンソメ | 大さじ2 |
A カエンペッパー | 4グラム |
A ハチミツ | 120グラム |
A スイートチリソース | 20グラム |
A 輪切り唐辛子 | 40粒 |
塩コショウ | 適量 |
バター | 80グラム |
ベーコン ▶1センチ幅にカット | 120グラム |
パルミジャーノチーズ | 80グラム |
STEP 1
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める
STEP 2
玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える
STEP 3
鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える
STEP 4
茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成
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