辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ

辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ

植田 智シェフのレシピ

コツ・ポイント

お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう

材料

4人前
調理時間: 約30分

■トマトソース  
オリーブ油 適量 
ホールトマト 1缶 
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個 
にんにく ▶みじん切り 2片 
A 砂糖 大さじ1 
A ホイップクリーム 200ml 
A 牛乳 100ml 
A チキンコンソメ 大さじ2 
A カエンペッパー 4グラム 
A ハチミツ 120グラム 
A スイートチリソース 20グラム 
A 輪切り唐辛子 40粒 
塩コショウ 適量 
バター 80グラム 
ベーコン ▶1センチ幅にカット 120グラム 
パルミジャーノチーズ 80グラム 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める

  • 玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える

    STEP 2

    玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える

  • 鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える

    STEP 3

    鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える

  • STEP 4

    茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成

植田 智

植田 智シェフ

洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています