牛肉そぼろのカレーヨーグルトグリル山本 浩司シェフのレシピ

お気に入りに追加

牛肉そぼろのカレーヨーグルトグリル

コツ・ポイント

タコライス風 です。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牛ひき肉   100グラム   
玉葱   4分の1   
ニンニク   少々   
塩・胡椒   少々   
カレー粉粉末   小さじ1   
ウスターソース・ケチャップ   各小さじ1   
トマト・ナス・パプリカ   適量   

作り方

  1. 1

    玉葱・ニンニクをみじんきり・バター炒める。
    牛肉をいれ火が通ったらケチャップ・ソース・カレー粉をいれ軽くいためる。

  2. 2

    なす・パプリカは素揚げ。

  3. 3

    器に素揚げの野菜といためたひき肉トマトを乗せ
    最後に濃密ギリシャヨーグルトを乗せる。

  4. 4

    トースタで焼めをつけて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

牛肉そぼろのカレーヨーグルトグリルの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう