さるなしのドレッシングのパンケーキ

さるなしのドレッシングのパンケーキ

宮崎 和彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。
『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。

材料

2人前
調理時間: 約30分

小麦粉 ▶ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく 60g 
ベーキングパウダー 小さじ1/2 
砂糖 60g 
2個 
さるなしドレッシング 60g 
バター 適量 
生クリーム ▶ゆるめにホイップしておく 適量 
チャービル 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。

  • STEP 3

    皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。

宮崎 和彦

宮崎 和彦シェフ

1970年、長野県生まれ。高校卒業と同時に料理の道へ進む。23歳でイタリアへ渡り7年間のイタリアンの勉強後、多くの飲食店を経験。37歳で【cerchio】をオープンし、現在に至る。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています