さるなしのドレッシングのパンケーキの写真を投稿する
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ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。
『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。
2人前
調理時間: 約30分
小麦粉 ▶ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく | 60g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
さるなしドレッシング | 60g |
バター | 適量 |
生クリーム ▶ゆるめにホイップしておく | 適量 |
チャービル | 適量 |
STEP 1
ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。
STEP 2
弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。
STEP 3
皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。
1970年、長野県生まれ。高校卒業と同時に料理の道へ進む。23歳でイタリアへ渡り7年間のイタリアンの勉強後、多くの飲食店を経験。37歳で【cerchio】をオープンし、現在に至る。
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