新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
たまねぎの甘みと、生ハムの塩、チーズの香りが、お酒を進ませます!
バルサミコソースを少しつけて食べてもおいしいですよ。
アボカドがアクセントで入ってるので、すごくまろやかで、チーズとの相性も抜群!
2人前
調理時間: 約10分
生ハムスライス ▶市販で売ってるのでOK | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 4分の1個 |
カマンベールチーズ | 80g |
アボカド | 4分の1個 |
大葉 | 2枚 |
黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
バルサミコソース | 少々 |
STEP 1
玉ねぎをスライスし、水にさらします。(5分ほど)
チーズを4等分にカットします。
大葉を半分に切ります。
アボカドの皮をむき、4枚にスライスします。
STEP 2
生ハムを敷き、大葉、玉ねぎ、チーズ、アボカドの順に置き、優しく巻きます。
STEP 3
皿に、生ハム巻きを置き、黒胡椒、オリーブオイルをかけ、周りに、バルサミコソースをかけ、できあがり。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)