新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻き

新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻き

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

たまねぎの甘みと、生ハムの塩、チーズの香りが、お酒を進ませます!
バルサミコソースを少しつけて食べてもおいしいですよ。
アボカドがアクセントで入ってるので、すごくまろやかで、チーズとの相性も抜群!

材料

2人前
調理時間: 約10分

生ハムスライス ▶市販で売ってるのでOK 4枚 
玉ねぎ 4分の1個 
カマンベールチーズ 80g 
アボカド 4分の1個 
大葉 2枚 
黒胡椒 少々 
オリーブオイル 少々 
バルサミコソース 少々 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎをスライスし、水にさらします。(5分ほど)
    チーズを4等分にカットします。
    大葉を半分に切ります。
    アボカドの皮をむき、4枚にスライスします。

  • STEP 2

    生ハムを敷き、大葉、玉ねぎ、チーズ、アボカドの順に置き、優しく巻きます。

  • STEP 3

    皿に、生ハム巻きを置き、黒胡椒、オリーブオイルをかけ、周りに、バルサミコソースをかけ、できあがり。

細谷 吉応

細谷 吉応シェフ

1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。

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