さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもは茹でたら熱いうちに裏ごしをすると なめらかな食感になります。 さつまいもは甘いので塩はしっかりすると 味が締まります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 250g 茹でて裏ごしする 生ハム 20g ゴルゴンゾーラ 60g パルメザンチーズ 10g バター 10g 生クリーム 60cc ラズベリーソース 10cc ルッコラ 2枚 塩、こしょう 適量 作り方 1 さつまいもは茹でて裏ごしする。 バターを加え冷ます。 2 冷めたらパルメザンチーズとゴルゴンゾーラ30gを 角切りにし生クリームを加え混ぜ塩、こしょうで味を 調える。 3 薄くスライスした生ハムをラップの上に敷きその上に 2のさつまいもを載せ端から巻いていき冷蔵庫に 入れておく。 4 ソースは生クリームにゴルゴンゾーラ30gを入れ火にかける。 チーズが溶けて濃度が出たら火を止め皿に載せラズベリーソースを 飾る。 5 1mmにスライスしたさつまいもを油でカリッとなるまで揚げる。 1cmにスライスしたさつまいものロートロとルッコラの葉と さつまいもチップスを交互に並べる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮪のタリアータ春野菜と胡瓜のバーニャカウダ 成田 和之(あおしま青山店) ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) リゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20