ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」の写真を投稿する
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・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。
・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。
・皮が苦手な方も外さずに焼いて。
・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。
2人前
調理時間: 約15分
■ハノイ風甘酢ソースの材料 | |
---|---|
チリソース | 大さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
スイートチリソース | 大さじ1/2 |
トマトソース | 大さじ1/2 |
お酢 | 大さじ1/2 |
■メイン食材 | |
鶏もも肉 | 2枚 |
塩 | 1.6グラム |
コショウ | 少々 |
コリアンダーパウダー | 少々 |
■付け合せ | |
お好みの香草 | 適量 |
グリーンカール | 適量 |
プチトマト ▶4つ割りカット | 少々 |
ドレッシング | ごくごく少々 |
STEP 1
甘酢を混ぜる。
STEP 2
鶏肉に下味をつけて
皮の方を強めに焼いてから弱火にして
フタをして焼く。
8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。
フライパンに残った油は取っておく。
STEP 3
その間に野菜を準備する。
STEP 4
フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ
ソースとし
お皿に大きく飾り、
鶏肉をカットして乗せて
野菜をタップリ
上に乗せて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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