ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」

ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。
・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。
・皮が苦手な方も外さずに焼いて。
・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。

材料

2人前
調理時間: 約15分

■ハノイ風甘酢ソースの材料  
チリソース 大さじ1/2 
ケチャップ 大さじ1/2 
スイートチリソース 大さじ1/2 
トマトソース 大さじ1/2 
お酢 大さじ1/2 
■メイン食材  
鶏もも肉 2枚 
1.6グラム 
コショウ 少々 
コリアンダーパウダー 少々 
■付け合せ  
お好みの香草 適量 
グリーンカール 適量 
プチトマト ▶4つ割りカット 少々 
ドレッシング ごくごく少々 

作り方

  • STEP 1

    甘酢を混ぜる。

  • STEP 2

    鶏肉に下味をつけて
    皮の方を強めに焼いてから弱火にして
    フタをして焼く。
    8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。
    フライパンに残った油は取っておく。

  • STEP 3

    その間に野菜を準備する。

  • STEP 4

    フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ
    ソースとし
    お皿に大きく飾り、
    鶏肉をカットして乗せて
    野菜をタップリ
    上に乗せて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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