夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれでの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
人気のつけ麺のたれを野菜100%で作りました
夏バテ防止に必要な食材、梅干し,酢にトマトのリコピンを加え、免疫力アップと美容にもうれしい効果の期待できる一石二鳥のメニューです。麺はパスタやうどん、そうめんなどでもokです。作り置きでき、あったかくても冷たくてもおいしい万能だれです
2人前
調理時間: 約10分
トマト | 3個 |
---|---|
梅干し | 3こ |
赤ピーマン | 6ぶんの1 |
白だし市販のもの | 適量 |
オニオン | 6分の1 |
なす | 1本 |
オクラ | 4本 |
大葉 | 少々 |
亜麻仁油 | 少々 |
ニンニク | 少々 |
白ワインビネガー | 少々 |
いりごま | 少々 |
STEP 1
トマトピュレとニンニク 梅干し 酢 を鍋に入れ火にかける。全体をハンドミキサーで撹拌し滑らかにする。白だしで味を調える他の野菜は小さくカットし油でさっと揚げる。
STEP 2
野菜は塩コショウで味を調える。オクラは半分にカットする。皿にソースを流しオクラと野菜を盛り付け胡麻をかけます。野菜は好みで大きくカットしてもokです。
シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞 2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞
こお見えてとっても和風味。夏パワーにグー
PrincessGodzilla
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)