調味料要らずでとっても簡単!紅鮭と夏野菜の紙包み焼き中野 忠徳シェフのレシピ

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調味料要らずでとっても簡単!紅鮭と夏野菜の紙包み焼き

コツ・ポイント

1.紅鮭を使うことで塩分が出て、調味料要らずで簡単
2.蒸し焼きにするので野菜を一杯入れることでさらに旨みが増す
3.全ての材料を紙で包み、オーブンに入れるだけでレストランの味に

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
魚介類  
紅鮭(塩分の効いたもの)   1切れ   
アサリ   2ヶ   
イカゲソ   1本   
小海老   2尾  切れ目を入れる 
ホタテ   1ヶ  切れ目を入れる 
夏野菜  
ズッキーニ   4~5枚  スライス 
パプリカ   適量  スライス 
ミニトマト   1ヶ  1/2カット 
ホールトマト   適量   
オクラ   1本  茹でる 
大葉   1枚   
調味料  
EXバージンオリーブオイル   適量   
レモン   適量   

作り方

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    作り方 1

    【紅鮭と夏野菜】
    年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。

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    作り方 2

    【切れ目を入れる】
    火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。

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    作り方 3

    【盛り付け】
    クッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。

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    作り方 4

    【キャンディ包み】
    紙を半分に包み込むように折りまげ、両端を絞り、キャンディーのようにふんわりと包みこむ。

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    作り方 5

    【完成】
    230℃に上げておいたオーブンに入れ5~6分。紙の中の水分が沸々としてきたら完成です。仕上げにEXバージンオイルとレモンを絞って下さい。

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