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出世魚の代表、縁起のよい魚とされるブリを入れるのが特徴です。彩りにほうれん草、紅白のかまぼこをあしらいます。
ブリは表面を焼いてから、沸かしたカツオと昆布の出汁に入れます。具材には、ブリではなく、鶏肉を使う地域もあるようです。
1人前
調理時間: 約10分
ブリの切り身 | 1切れ |
---|---|
かまぼこ | スライス3.4枚 |
ほうれん草 | 少量 |
丸餅 ▶撮影は角餅です。(丸餅手配できず) | 1,2個 |
だし | 200cc |
醤油 | 大さじ1 |
味醂 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
STEP 1
ブリの表面を焼きます。中はレアで大丈夫です。
STEP 2
ほうれん草は適当な長さに切って、塩水で軽く茹でます。
STEP 3
だしをわかして、ブリを入れ、醤油、味醂、塩で調味します。他の鍋でお餅を柔らかくなるまで茹でます。
STEP 4
お椀に、お餅を入れ、だしを注ぎ入れ、ブリ、ほうれん草、かまぼこを盛り付けて完成です
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
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