恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑呉本 昇太郎シェフのレシピ

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恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑

コツ・ポイント

コツ・ポイント

節分の日に兼ねて、手作りで日本の豚カツと韓国の伝統キンパです(^∇^)
ポイントは何と言っても【自家製のソース】韓国の代表的な軽食が「キムパ」具が無いものから、他の具が入ったものなど様々。今回は豚へれがたっぷりのキムパをご紹介。レジャーや運動会のお弁当やホームパーティにどうぞ

1人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
焼きのり   20×20   
胡麻油   少々   
塩   少々   
キャベツスライス   お好み   
マヨネーズ   お好み   
豚ヘレ   お好み   
小麦粉   少々   
塩胡椒   少々   
卵   1個   
生パン粉   少々   
【ソース】  
濃口醤油   40g   
味醂   10g   
酒   7g   
砂糖   20g   
おろしニンニク   小さじ1   
おろし生姜   小さじ二分の一   
おろしりんご   お好み   

作り方

  1. 1

    【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。
    かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。
    火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~

  2. 2

    卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。

  3. 3

    作り方 3

    油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。

  4. 4

    作り方 4

    海苔に胡麻油を全体に塗り塩を軽くまぶし、軽く炙ります。
    冷めてから巻きすにごはんを写真ぐらいに敷き詰めます

  5. 5

    作り方 5

    その上にマヨネーズとキャベツスライスをのせます!

  6. 6

    作り方 6

    揚がった豚カツを敷きます。
    ここが!POINT!【ソース】をお好みにかけて、巻きます。
    巻く時は一気にいってください。お好みで辛子醤油もGOOD。

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