恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 節分の日に兼ねて、手作りで日本の豚カツと韓国の伝統キンパです(^∇^) ポイントは何と言っても【自家製のソース】韓国の代表的な軽食が「キムパ」具が無いものから、他の具が入ったものなど様々。今回は豚へれがたっぷりのキムパをご紹介。レジャーや運動会のお弁当やホームパーティにどうぞ 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 焼きのり 20×20 胡麻油 少々 塩 少々 キャベツスライス お好み マヨネーズ お好み 豚ヘレ お好み 小麦粉 少々 塩胡椒 少々 卵 1個 生パン粉 少々 ■ 【ソース】 濃口醤油 40g 味醂 10g 酒 7g 砂糖 20g おろしニンニク 小さじ1 おろし生姜 小さじ二分の一 おろしりんご お好み 作り方 1 【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。 かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。 火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~ 2 卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。 3 油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。 4 海苔に胡麻油を全体に塗り塩を軽くまぶし、軽く炙ります。 冷めてから巻きすにごはんを写真ぐらいに敷き詰めます 5 その上にマヨネーズとキャベツスライスをのせます! 6 揚がった豚カツを敷きます。 ここが!POINT!【ソース】をお好みにかけて、巻きます。 巻く時は一気にいってください。お好みで辛子醤油もGOOD。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) 紅王(甘鯛干物)の蒸し寿司 柏田 幸二郎(かさね) 基本のけんちん汁 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20