大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソースの写真を投稿する
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手早く作る
1人前
調理時間: 約15分
大山鶏もも肉 | 160g |
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ブルーベリージャム | 25g |
ヨーグルト | 90g |
トマトソース | 130g |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
EXバージンオイル | 適量 |
STEP 1
大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。
STEP 2
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。
皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。
STEP 3
焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。
皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。
STEP 4
キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。
その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。
STEP 5
280℃のオーブンで約4分で出来上がり!
日本で初めてピザを紹介した店で8年修業し、4年前赤坂に自分のお店を開業、イタリアンを基準にこの道28年携わっております。座右の銘は「出たとこ勝負!」で、この先も自分らしく成長していければいいと思います。
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