大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース

大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース

秋本 一馬シェフのレシピ

コツ・ポイント

手早く作る

材料

1人前
調理時間: 約15分

大山鶏もも肉 160g 
ブルーベリージャム 25g 
ヨーグルト 90g 
トマトソース 130g 
パルミジャーノチーズ 適量 
適量 
EXバージンオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。
    皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。

  • STEP 3

    焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。
    皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。

  • STEP 4

    キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。
    その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。

  • STEP 5

    280℃のオーブンで約4分で出来上がり!

秋本 一馬

秋本 一馬シェフ

日本で初めてピザを紹介した店で8年修業し、4年前赤坂に自分のお店を開業、イタリアンを基準にこの道28年携わっております。座右の銘は「出たとこ勝負!」で、この先も自分らしく成長していければいいと思います。

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