〔まかない〕キーマカレー古賀 純二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大きめのみじん切りにした香味野菜を多めの油で炒めて火を通し、 カレー粉を加えたらしっかりと炒めます。 合びき肉は別に炒め、一度ザルにあけて余分な脂を切るのもポイント。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 合挽き肉 300g 塩とコショウで下味をつけておく 玉ねぎ 1ヶ 大きめのみじん切り 人参 1/2本 大きめのみじん切り にんにく 4片 大きめのみじん切り 生姜 50g 大きめのみじん切り じゃがいも 1ヶ 大きめのみじん切り サラダ油 適量 カレー粉 大さじ1 カレールー 120g トマトホール缶 100g ローリエ 1枚 赤ワイン 50cc ウスターソース 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 クミン 小さじ1 ミルで挽いたもの、又はパウダー コリアンダーシード 小さじ1 ミルで挽いたもの、又はパウダー 塩 少々 コショウ 少々 ■ 盛り付け トマト 2切れ ごはん 適量 作り方 1 玉ねぎ・人参・にんにく・生姜・じゃがいもを多めの油で炒める。火が通ったらカレー粉を入れ、苦味が出ないようにしっかりと炒める。 2 別のフライパンで、合挽き肉を焼くように炒める。ザルにあけて余分な脂を切る。 3 肉を野菜の鍋に入れ、トマトホール缶・赤ワイン・ローリエを加え、煮る。 4 カレールーを入れる。完全に溶けたら、ウスターソース・ケチャップ・クミン・コリアンダーで味を調えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スモークチキン 古間木 伸嘉(JUSTmeet 吉祥寺) キーマカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) ハリ オム(インド家庭料理 ラニ ) 〔まかない〕キーマカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20