漁師風パエリャ
四国八幡浜で揚がった新鮮なカサゴと、その日獲れた魚と甲殻類からとった濃厚スープをベースに、しっかりとしたブイヤベースで炊きあげたパエリャです。本格的なスペイン料理をぜひ当店でお楽しみください。
おうちアレンジ
手軽に手に入るスケソウダラを使いました。タラはだしが少ないので、旨みはトマトを多めに入れることで補いました。
もちろんホウボウや鯛などの白身魚を使っても美味しくできます。
海老などは具材として利用し、魚介の寄せ鍋をした後の雑炊感覚で出来るレシピです。
四国八幡浜で揚がった新鮮なカサゴと、その日獲れた魚と甲殻類からとった濃厚スープをベースに、しっかりとしたブイヤベースで炊きあげたパエリャです。本格的なスペイン料理をぜひ当店でお楽しみください。
手軽に手に入るスケソウダラを使いました。タラはだしが少ないので、旨みはトマトを多めに入れることで補いました。
もちろんホウボウや鯛などの白身魚を使っても美味しくできます。
海老などは具材として利用し、魚介の寄せ鍋をした後の雑炊感覚で出来るレシピです。