軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソース渡辺 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サーモンは火の入れすぎに注意(半分くらい)。塩と酸味、甘味のバランスが大切。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 人参ジャム ■ 材料 トラウトサーモン 150g サクラスモークウッド 適量 ■ ソース用 人参ジャム 30g りんご酢 少々 マスタード 少々 EXバージンオリーブ油 5g 苺 10g 一度、凍らせ解凍し、包丁で細かく刻む 塩 少々 こしょう 少々 ■ マリネ用 粗塩 10g グラニュー糖 5g コリアンダー 適量 つぶす ローズマリー 適量 刻む ■ 盛り付け トラウトキャビア 3g マスの卵部分 色々な野菜 好みの野菜のスライス 適量 紫キャベツのカイワレ(スプラウト) 適量 作り方 1 下処理として、トラウトサーモンとマリネ用の材料を全て混ぜ1時間漬けてマリネする。一度、水で洗い流し、サクラスモークウッドで10分冷燻する。 2 サーモンの形を整えて、200度のオーブンに1分30秒入れる。 3 ソース用の材料を好みの味で混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。 4 Step2を皿に盛り付け、茹でた野菜を飾り、紫キャベツのカイワレを散らし、Step3のソースを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーマンの夏野菜詰めグラタン 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) ラムチョップのソテーとチーズを加えたアリゴ風マッシュポテト 鏡 智行(ロゼット(センチュリーコート丸の内)) レンジで5分、お手軽簡単鶏もも肉の紙包み 森本 琢成(&more) 軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20