かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ かつおまぶしの材料 かつおぶし 12グラム 青のり 小さじ1 塩こんぶ 小さじ1 きざんで。 ■ お刺身の材料 長芋 6枚 アボカド 1/2個 クリームチーズ 2ピース ■ つけ合わせの材料 ワサビ 少々 刺身醤油、または麺つゆの原液 適量 作り方 1 かつおまぶしを混ぜ合わせます。 かつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。 2 材料をカットします。 3 お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、 4 同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。 ワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/09/974/de670x500_2010200821_e2e5c58ed2619d56e5f10c3c1dd4012f.jpg 麺つゆ柚子胡椒で 日本酒にピッタリでした sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/28/09/928/de670x500_2008210332_ead11c58d624ea9b06362d897138f95b.jpg 左下: 新しい長芋の楽しみ方発見 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています じゃこと野沢菜の炊き込みご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) イカ飯 吉田 善兵衛(きたうら善漁。) とってもヘルシーなハマチと季節野菜の豆乳しゃぶしゃぶ 角南 安則(魚やす) かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20