温かい いろいろ春野菜のサラダ 苺のドレッシング佐藤 淳一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1.下茹でする時に、お湯1リットルに対して10グラムの塩を入れる 2.茹で上がった野菜に塩とコショウをふる 3.ソースを綺麗に見せるために、お皿の周りにもかける 4.生のサラダはバルサミコドレッシングで塩、コショウと合える 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンアスパラガス 1本 食べやすい大きさにカットする ブロッコリー 1/10 食べやすい大きさにカットする ヤングコーン 1本 食べやすい大きさにカットする プチヴェール 1ケ 食べやすい大きさにカットする 小松菜 1/20 食べやすい大きさにカットする スナックインゲン 1ケ 食べやすい大きさにカットする 春キャベツ 1/10 食べやすい大きさにカットする プチトマト 1ケ 生のまま使用 ルッコラ 1/10 生のまま使用 かいわれ 1/10 生のまま使用 紫キャベツスプラウト 1/10 生のまま使用 デトロイト 1/10 ■ 苺ソース 苺 100g 米酢 100cc ヴァージンオリーブオイル 300cc 塩 少々 コショウ 少々 ■ バルサミコドレッシング バルサミコ 15cc ヴァージンオリーブ油 45cc 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 【苺ソース】全ての材料をミキサーにかける 2 【バルサミコドレッシング】全ての材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる 3 カットした野菜を1%塩水(水1リットルに塩10g)で2分間茹でる 4 ザルにあけた野菜の上から、軽く塩とコショウをふる 5 生で使用する野菜はボウルを使いバルサミコドレッシング、塩(お好みで)、コショウ(お好みで)と合える 6 お皿に、温かい野菜、生野菜の順番で盛り付けソースをかけで出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やしポトフ 飯塚 隆太(レストラン リューズ) 鶏もも肉のコンフィ はちみつ柚子胡椒のソースで nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 鱈のムニエル 柚子と焦がしバターのソース 高橋 雄一(orpo) 温かい いろいろ春野菜のサラダ 苺のドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20