タリアテッレ うさぎと豆のラグー高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 骨つきの塊で煮込んでからほぐすので柔らかくなるまで煮込みます 4人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 うさぎもも肉 2本 玉ねぎ 1個 刻む 人参 1/2本 刻む セロリ 1/2本 刻む 塩胡椒 適量 胡椒は白こしょう 薄力粉 適量 白ワイン 50cc ブイヨン 浸る程度 ローリエ、ローズマリー 少々 乾燥ポルチーニ 10g 戻して掃除、刻む モロッコインゲン 2本 バター 30g 作り方 1 うさぎのもも肉に塩胡椒、粉をつけ、オリーブオイル(分量外)で炒める(少し狐色になる程度) 取り出し、香味野菜を入れて甘味が出るまでゆっくり炒める(スゥエ) 2 うさぎを1に戻して白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばし、ブイヨンを加え沸かす。アクをとり、ミジョテ(少し沸く程度)で柔らかくなるまで煮込む。 3 途中、香草加え串がすっと通るくらいになれば火を止め、少し冷ましてから骨から外してほぐし、煮汁と合わせておく 4 オリーブオイルでモロッコインゲンをサッと炒めて、3と合わせ、茹でたパスタを合わせる。バターでモンテして、ペコリーノロマーノ(分量外チーズ)をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キャロッ鶏クリームシチューのパイ包み 竹田 宏規(洋食ボストン蒲生店) ボストンクラムチャウダー風五島うどん 柴山 光一郎(カフェアベニュー) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) タリアテッレ うさぎと豆のラグーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20